2025年度オンラインセミナー シリーズ6
「嚥下食調理のキホンと応用」全2回
嚥下食は,サイエンスとアートの融合によって成り立っています.食物の物性(硬さ・凝集性・付着性)は当然ながら,香り・味・見た目といった要素を通じて,摂食される方々の能力を最大限に引き出すことが求められます.さらには,安全性の担保も重要な視点です.
このように多くの機能性を備えた嚥下食を調理するには,調理技能の学びとその応用方法を知ることが重要です.本セミナーでは,嚥下食調理のエキスパートを講師に迎え,調理の基本と食を愉しむための応用について学びます.
講師:牟田園満佐子先生(Masako Office 代表)
本セミナーは終了しました。
多数のご参加ありがとうございました。




研修会
